PRESS RELEASE : Bersama Kakak Asuh Peduli Indonesia

Dokumentasi Kalimantan Selatan. Sumber : BEM FMIPA ULM 2020

Bersama Kakak Asuh Peduli Indonesia

Bekasi, 19 Februari 2021

(Bekasi, Indonesia) - Diawal pembukaan tahun 2020, Indonesia diguncang banyak bencana alam di beberapa titik diantaranya ialah Longsor di Sumedang 9 Januari 2021, Gempa Bumi di Sulawesi Barat 15 Januari 2021, dan Banjir Besar di Kalimantan Selatan 12-13 Januari 2021. Proses evakuasi dan pemulihan masih berlangsung sampai sekarang. Banyaknya kebutuhan yang diperlukan mulai dari makanan, perawatan, dan kebutuhan lainnya menjadi hal yang diprioritaskan. Maka dari itu Yayasan Karya Kakak Asuh berinisiatif membuka penggalangan dana bagi korban bencana di beberapa titik tersebut melalui laman Kita Bisa. Selain melalui laman Kita Bisa, diterima juga bantuan dana melalui rekening bagian keuangan Yayasan Karya Kakak Asuh.

Total nominal dana bantuan yang diterima dari kedua akses tersebut sebesar Rp 5.146.677,- termasuk pengurangan persentase biaya web Kita Bisa. Nominal tersebut kemudian dibagi rata ke tiga daerah, masing-masing daerah mendapatkan dana Rp. 1.715.559,-. Pembagian dana ke tiga daerah tersebut diiringi dengan penandatanganan tanda serah terima penyaluran bantuan donasi korban bencana. Adapun penyalur bantuan di Sumedang yaitu Komunitas PENSIL Jawa Barat, di Sulawesi Barat yaitu Relawan Korban Bencana Sulbar, dan di Kalimantan Selatan yaitu BEM FMIPA ULM 2020.

Yayasan Karya Kakak Asuh telah menerima  bukti dokumentasi penyaluran yang diberikan oleh penyalur di masing-masing daerah dan juga nota atau rincian dana penggunaan bantuan dana. Adapun Pihak yang telah berkontribusi dalam penggalangan dana ialah seluruh masyarakat Indonesia dari seluruh kalangan karena penggalangan dana oleh Yayasan Karya Kakak Asuh di laman Kita Bisa dipublikasikan secara terbuka. Adapun jenis bantuan yang disalurkan berupa Beras, Obat-obatan, Kopi, Gula, Plastik, Susu, Sabun Mandi, dan lain-lain. (cat)

Cassey Adela Tasliman                                                        Instagram : @kakakasuh

Kepala Divisi Public Relations                                             Line : @xhb9616o

Yayasan Karya Kakak Asuh                                                  E-mail : humas@kakakasuh.org