PRESS RELEASE : Ketetapan Kegiatan Pengajaran Komunitas Daerah

Sumber : Dokumentasi Pribadi

Ketetapan Kegiatan Pengajaran Komunitas Daerah

Bekasi, 25 Juni 2021

(Bekasi, Indonesia) – Pemerintah Indonesia kembali mengeluarkan kebijakan dalam menanggapi adanya lonjakan kasus Corona Virus Disease (COVID-19), yaitu ditetapkannya PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) berskala Mikro (Tahap X) per 15 Juni 2021 oleh Ketua KPC PEN. Untuk menyikapi hal tersebut, Yayasan Karya Kakak Asuh sepakat melakukan pencegahan penyebaran COVID-19 yang telah dibicarakan dalam rapat pimpinan yayasan pada 24 Juni 2021 dipimpin oleh Muhammad Fakhri selaku Founder dan Chairman Yayasan Karya Kakak Asuh. Adapun hasil yang diperoleh antara lain :

1.     Menghentikan sementara seluruh aktivitas kegiatan pengajaran komunitas daerah secara tatap muka dalam jangka waktu yang tidak dapat ditentukan.

2.     Penghentian sementara ini akan ditinjau bersamaan dengan instruksi dari pemerintah pusat/daerah setempat.

3.     Menghimbau seluruh anggota Kakak Asuh untuk tetap menjaga kondisi kesehatan dan mematuhi protokol kesehatan 5M.

Bagian administrasi Yayasan Karya Kakak Asuh telah mengeluarkan surat edaran dengan nomor SE/006/YKKA-KETUA/VI/2021. Surat edaran ini resmi diedarkan dan berlaku sejak tanggal 25 Juni 2021 kepada seluruh anggota Yayasan Karya Kakak Asuh sebagai pemberitahuan resmi. Adapun seluruh daerah pengajaran Yayasan Karya Kakak Asuh yang diberhentikan sementara pengajarannya antara lain Bandung Setiabudi, Bandung Jatinangor, Bogor Kota, Bogor Dramaga, Bekasi, Depok, Jakarta, dan Yogyakarta.

Sebagai penutup rapat pimpinan Yayasan Karya Kakak Asuh, Muhammad Fakhri mengajak  “Saat ini yang terpenting adalah kesehatan, Kesehatan anggota Kakak Asuh dan Adik Asuh merupakan prioritas. Harapannya dengan keputusan ini kita dapat membantu mencegah perpanjangan mata rantai penyebaran COVID-19 dan tentunya kita mengharapkan keadaan bisa segera pulih” (CAT).

Cassey Adela Tasliman                                                    Instagram : @kakakasuh

Kepala Divisi Public Relations                                          Line : @xhb9616o

Yayasan Karya Kakak Asuh                                              E-mail : humas@kakakasuh.org

Indonesia                                                                           Website : www.kakakasuh.org