PRESS RELEASE : Penyaluran Akhir Beasiswa Kasih Kakak Asuh kepada 147 Adik Asuh di 8 Titik Pengajaran di Indonesia

Dokumentasi : Penyaluran Beasiswa Kasih Kakak Asuh di beberapa titik yaitu Bekasi, Bogor Kota, dan Bandung Setiabudhi

Bekasi, 14 Agustus 2021

(Bekasi, Indonesia) – Per tanggal 14 Agustus 2021 Beasiswa Kasih Kakak Asuh telah disalurkan kepada seluruh orang tua adik asuh yang berada di 8 titik pengajaran yakni Bekasi, Jakarta, Yogyakarta, Bekasi, Bandung Setiabudi, Bandung Jatinangor, Bogor Dramaga, dan Bogor Kota. Penyaluran akhir sebesar Rp 130.000,-/adik asuh dominan dilakukan dengan pengiriman via rekening dan dilakukan kunjungan langsung ke rumah orang tua adik asuh bagi yang tidak memiliki rekening, tentunya menerapkan protokol Kesehatan ketat.

Beasiswa Kasih Kakak Asuh telah berlangsung sejak 12 Februari hingga 5 Agustus 2021 dan diramaikan dengan beragam kegiatan pendukung dalam menunjang terkumpulnya uang. Adapun usaha yang dilakukan antara lain membuka laman donasi di Kitabisa.com dan mengajak Bethari Alamanda W. sebagai fundraiser melalui Kitabisa.com. Kemudian juga dibuka donasi langsung melalui laman patungan.kakakasuh.org, rekening bank, e-wallet, dan beragam kegiatan ‘Pay as You Wish’ Daerah dan Yayasan Karya Kakak Asuh sehingga terkumpul dari awal sebesar Rp 35.885.320,00.  Setelah penyaluran pertama yang disalurkan pada tanggal 1 Mei 2021 sebesar Rp. 15.100.000,00 dilakukan penyaluran kedua dengan dana terkumpul Rp. 20.785.320,00 yang dilancarkan mulai tanggal 7 Agustus 2021 dengan pemberian Rp 130.000,00 kepada 147 adik asuh dan dana untuk operasional Yayasan sejumlah 8,06% (Rp 1.675.320) serta dana operasional pengajaran pada penyaluran pertama, masing-masing Rp. 50.000,00 untuk 8 daerah pengajaran.

Terima kasih banyak terhadap segala bantuan dan dukungan dari orang-orang baik sehingga program Beasiswa Kasih Kakak Asuh boleh berjalan dengan lancer. Pada batch ini Kakak Asuh berhasil mewujudkan impian dari motto yang diemban yaitu, ‘Memberi Membimbing”. Kegiatan Beasiswa Kasih Kakak Asuh sebagai aksi nyata dari ‘Memberi’ diharapkan mampu membantu keperluan pendidikan adik asuh agar mereka tetap semangat menggapai impian mereka.  Selanjutnya kegiatan  pengajaran yang merupakan representasi nyata dari ‘Membimbing’ harapannya mampu meningkatkan pengetahuan dan semangat belajar adik asuh dalam hal akademik maupun non-akademik sehingga mereka memiliki bekal yang cukup untuk semangat meraih cita-cita mereka. Terima kasih tela menyebarkan kasih dan kebaikan bersama Kakak Asuh. (cat)

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi :              Whatsapp : 082112098991 (YKKA)

Cassey Adela Tasliman                                     Instagram : @kakakasuh

Kepala Divisi Public Relations                           Line : @xhb9616o